martedì 23 dicembre 2008

Arrosto di festa



  • 600 gr di arrosto arrotolato

  • 500 gr di piselli

  • 500 gr di carote

  • 1 L di spumante

  • 50 gr di pancetta

  • 1 cucchiaio di olio evo

  • 30 gr di burro

  • Brodo

  • Sale

  • Pepe
Ecco una ricetta tipica delle festività natalizie. Da anni, infatti, non vi è pranzo di capodanno a casa di mamma senza l'immancabile arrosto di festa.

Eccovi la ricetta.

Steccare l'arrosto con rametti di rosmarino avvolti nella pancetta,salati e pepati.
Metterlo in un recipiente,ricoprirlo con lo spumante e lasciarlo marinare per almeno 4 ore.
Far rosolare l'arrosto con il burro e l'olio,aggiungere un bicchiere della marinata,farlo evaporare,aggiungere un pò di brodo di tanto in tanto e far cuocere per un'ora.
Tagliare la carne,mettere i piselli e le carote tagliate a cubettini piccolissimi nel sugo di cottura,aggiungere un pò di brodo e far cuocere tenendo sempre umido.
Rimettere la carne nella pentola,scaldare per qualche minuto e servire con le verdure.

Modifiche alla ricetta:mia madre usa cucinare questo arrosto nello spumante usato per la marinata;solo se dovesse finire usa il brodo.





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