martedì 27 dicembre 2011

Focaccine con le cozze


    (immagine tratta dal web)

    • 300 g di pasta di pane

    • 300 g di polpa di pomodoro

    • 600 gr di cozze

    • 1 spicchio d'aglio schiacciato

    • 1 cipolla tritata

    • 150 ml di vino bianco

    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

    • 1 cucchiaio di origano

    • 6 cucchiai di olio d'oliva

    • Sale e pepe


    Fare appassire la cipolla con 2 cucchiai d'olio,unire il pomodoro,salare e pepare e far cuocere per 15 minuti ,mescolando ogni tanto,fino ad ottenere una salsa densa.


    Ora la ricetta prevede l'uso di cozze fresche,ma se volete potete usare quelle surgelate già sgusciate ( io ho usato quest'ultime),quindi la ricetta dice di raschiare e lavare le cozze e metterle in un tegame con aglio,1 cucchiaio d'olio,il prezzemolo,e il vino,coprire affinchè si possano aprire. Togliere dal fuoco,sgusciare le cozze e eliminare quelle rimaste chiuse ,perchè vuol dire che non sono buone.


    Ora bisogna stendere la pasta di pane e ricavare tanti dischi di 5 cm di diametro. Disporli su una placca foderata con carta forno,distribuirvi la salsa preparata e spolverizzare con l'origano. Irrorare con l'olio rimasto e farle cuocere a forno già caldo a 190 °c per 10 minuti o fin quando non si dorano di sotto ( attenti a non farli asciugare troppo com'è successo a me :( ).


    Togliere a questo punto la teglia dal forno e distribuire su ogni focaccina 1 0 2 cozze ,rimetterle nel forno,e farle cuocere par altri 2 minuti e portare a tavola.

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