- (immagine tratta dal web)
- 300 g di pasta di
pane
- 300 g di polpa di
pomodoro
- 600 gr di cozze
- 1 spicchio d'aglio
schiacciato
- 1 cipolla tritata
- 150 ml di vino
bianco
- 1 cucchiaio di
prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di
origano
- 6 cucchiai di olio
d'oliva
- Sale e pepe
Fare appassire la cipolla con 2 cucchiai d'olio,unire il pomodoro,salare e pepare e far cuocere per 15 minuti ,mescolando ogni tanto,fino ad ottenere una salsa densa.Ora la ricetta prevede l'uso di cozze fresche,ma se volete potete usare quelle surgelate già sgusciate ( io ho usato quest'ultime),quindi la ricetta dice di raschiare e lavare le cozze e metterle in un tegame con aglio,1 cucchiaio d'olio,il prezzemolo,e il vino,coprire affinchè si possano aprire. Togliere dal fuoco,sgusciare le cozze e eliminare quelle rimaste chiuse ,perchè vuol dire che non sono buone.Ora bisogna stendere la pasta di pane e ricavare tanti dischi di 5 cm di diametro. Disporli su una placca foderata con carta forno,distribuirvi la salsa preparata e spolverizzare con l'origano. Irrorare con l'olio rimasto e farle cuocere a forno già caldo a 190 °c per 10 minuti o fin quando non si dorano di sotto ( attenti a non farli asciugare troppo com'è successo a me :( ).Togliere a questo punto la teglia dal forno e distribuire su ogni focaccina 1 0 2 cozze ,rimetterle nel forno,e farle cuocere par altri 2 minuti e portare a tavola.- 300 g di pasta di
pane
Etichette
- ANTIPASTI (39)
- ASMR (5)
- Biscotti (32)
- Cake topper (11)
- CARNI BIANCHE (25)
- CARNI ROSSE (15)
- CIOCCOLATINI E SIMILI (54)
- CONSERVE (20)
- CONSIGLI PER (27)
- Cous cous (3)
- CREME DI BASE (17)
- DECORAZIONI E BAGNE (27)
- Dolce natalizio (31)
- Dolci al cucchiaio (35)
- DOLCI DI CARNEVALE (12)
- Dolci pasquali (31)
- Festa dei morti/Holloween (10)
- Friggitrice ad aria (6)
- Gelati (8)
- Giveaway (4)
- IDEE PER LA FESTA DEI BAMBINI (31)
- IMPASTI BASE (46)
- Leggeri e saporiti (68)
- Liquori (9)
- MENU' PER I PICCOLI (41)
- Minestre (4)
- Nail art (2)
- Orzo perlato (8)
- PASTA (56)
- Pastamaker Philips (3)
- Pensieri in libertà (36)
- PESCE (21)
- Piatti orientali (7)
- piccola pasticceria (96)
- Pizze pane e torte salate (36)
- Prodotti finiti (26)
- Recensioni (32)
- RISO (25)
- ROSTICCERIA CATANESE (14)
- SALSE E SUGHI VARI (9)
- Salumi formaggi e uova (4)
- TORTE (143)
- VERDURE E CONTORNI (43)
- Video spesa (80)
- Video tutorial (293)
- Vlog (24)
martedì 27 dicembre 2011
Focaccine con le cozze
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
originale queste pizzette.
RispondiElimina