venerdì 10 giugno 2016

Seppie al pomodoro

E' Venerdì e concludo questa settimana con un'altra ricetta a base di pesce e precisamente con ancora le seppioline surgelate di cui ve ne ho parlato nel post di Lunedì.

Questa volta le ho fatte con il pomodoro, che a quanto pare, leggendo un po' qui e là nei vari siti e blog in genere, sembra la classica preparazione.

Gli ingredienti, calcolati sempre per la solita porzione :D :
- 150 gr di seppie surgelate
- passata di pomodoro quanto basti per preparare la pietanza
- aglio tritato finemente q.b.
- 2 cucchiaini da tè di olio EVO
- prezzemolo tritato

Come prima cosa ho messo a scaldare l'olio dentro una piccola casseruola, ho aggiunto l'aglio tritato e l'ho lasciato rosolare pochissimo. Ho poi aggiunto la passata di pomodoro e le seppioline, ancora surgelate.
Ho aggiunto giusto un dito d'acqua calda per aiutarmi con i tempi di cottura, ho salato e lasciato cuocere, coprendo con un coperchio, fino a quando le seppie non sono risultate morbide infilzandole con la forchetta.
A quel punto ho spento, impiattato e spolverato con il prezzemolo tritato grossolanamente.






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