giovedì 9 giugno 2016

Riso con zucca e formaggio spalmabile

Lo so, lo so che non è più tempo di zucca, ma io ne avevo un po' surgelata e volevo assolutamente utilizzarla, sia perchè non volevo ritrovarmela nell'inverno prossimo, sia per attuare il mio piano di svuotare il congelatore da tutto quello che c'è, che è cosa buona e giusta rinnovare gli alimenti surgelati.

Le dosi sono solo per una porzione visto che nessuno dei miei famigliari si lancia facilmente nei miei esperimenti culinari :( :/

- 60 gr di riso
- 100 gr di zucca
- 50 gr di formaggio spalmabile del tipo Philadelphia
- cipolla o scalogno q.b.
- sale, olio EVO

Dunque, ho proceduto tagliando a tocchetti la zucca e tritato finemente la cipolla. Avevo quella in casa, anche se secondo me ci sarebbe stato meglio lo scalogno.
Sarà per la prossima volta.

Ho fatto appassire il trito di cipolla in un paio di cucchiaini d'olio, ho aggiunto poi la zucca e dopo qualche minuti, il riso. L'ho fatto tostare per bene, mescolando di continuo, e ho aggiunto dell'acqua calda, procedendo così alla cottura del riso come un qualunque risotto.
Verso metà cottura ho salato e a termine cottura ho mantecato con il formaggio spalmabile.
Ho ultimato il piatto con una spolverata di prezzemolo, che devo dire non mi è dispiaciuto come accostamento. ^_^





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...