martedì 3 maggio 2022

Torta di mele senza zucchero

 

Ingredienti per uno stampo quadrato 25x25 : - 300 gr di farina 00 - 240 gr di erititrolo - 200 gr di yogurt magro - 56 gr di olio di oliva - 3 mele sbucciate e tagliate a tocchetti - 1 bustina di lievito - 1 bustina di vanillina - 1 pizzico di sale - zucchero a velo q.b. Procedimento : Montare le uova con l' erititrolo fino a renderle gonfie e spumose, dopodiché aggiungere lo yogurt e l'olio e amalgamare il tutto. Unire alla farina il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolare tutto e unire a cucchiaiate all'impasto. Una volta uniti gli ingredienti, unire anche le mele, mescolare e versare nello stampo precedentemente foderato con carta forno bagnata e strizzata. Cottura in forno preriscaldato a 180° per 50/60 minuti. Farà fede la prova stecchino che consiglio di infilzare in più punti della torta per assicurarsi che la cottura sia completa ovunque. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare prima di sformarla e spostarla in un piatto di portata. Completare il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...