sabato 19 maggio 2018

Crema di liquore alla Nutella | Nutellino



Ricetta tratta dal sito "Giallo Zafferano"

Ingredienti :

- 300 gr di Nutella o crema di nocciole
- 150 gr di alcool a 96°
- 300 gr di latte intero
- 300 gr di panna fresca ( io ho utilizzato quella vegetale)

Procedimento.

In un tegame versare il latte, la panna e la crema di nocciole.
Mescolare bene per amalgamare il composto e sciogliere gli eventuali grumi.
Porre il tegame sul fuoco dolce e portare la crema a riscaldarsi senza però falla bollire.
Quando il composto sarà caldo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare completamente, avendo cura di mescolare di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie.
Una volta raffreddata la crema aggiungere l'alcool ed imbottigliare.

Il liquore così ottenuto si può conservare in dispensa o in frigorifero per circa 90 giorni.

Agitare la bottiglia prima di servire.

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