lunedì 23 aprile 2018

Torta al cocco e arancia


Ricetta tratta dal libro " dolci per la colazione " Quadò editore

Ingredienti :
- 150 gr di burro fuso e freddo
- 200 gr di zucchero
- 230 gr di farina 00
-30 gr di farina di cocco
- 5 uova
- succo e buccia di 1 arancia
( in alternativa alla buccia di arancia fresca ho utilizzato la buccia disidratata )
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 pizzichini di sale
- zucchero in granella per decorazione

Procedimento.
Montare a neve ben ferma gli albumi con metà zucchero.

A parte, montare i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungere il succo, la buccia e il burro fuso.
Mescolare il tutto ed aggiungere anche la farina, la farina di cocco, il sale e il lievito.

Infine, unire la montata di albumi e incorporarla alla massa mescolando dal basso verso l'alto.

Versare l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro, livellarlo con una spatola e cospargere la superficie con abbondante granella di zucchero.
Infornare a 175° per 35 minuti ( farà fede la prova stuzzicadenti ).
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare sulla gratella.

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