Ingredienti :
6/7 cedri di media grandezza
1 L di alcol alimentare a 95°
1 L e 1/2 di acqua
800 gr di zucchero semolato
Preparazione :
Lavare per bene i cedri, asciugarli e pelarli con un pelapatate.
Fare attenzione a pelare solo la buccia evitando la parte bianca, che è amara.
Quindi disporre le bucce dentro un contenitore, versarvi dentro l'alcol e chiudere poi ermeticamente.
Lasciar riposare in un luogo al buio per 20 giorni.
Trascorso questo periodo si fa uno sciroppo facendo sciogliere sul fuoco l'acqua con lo zucchero e si lascia poi raffreddare del tutto.
A parte, filtrare l'alcol dove sono macerate le bucce dei cedri, quindi versarlo nello sciroppo precedentemente preparato.
Non rimane ora che imbottigliare il liquore così ottenuto in bottiglie ben pulite e asciutte. Chiudere e riporre in dispensa per altri 30 giorni prima di poterlo gustare, preferibilmente freddo di frigorifero.
Questo liquore è ottimo per preparare delle bagne alcoliche per le torte, macedonie, od anche ottimo come aperitivo e digestivo.
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sabato 1 aprile 2017
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