- Per la pasta frolla:
- 500 g di farina '00'
- 150 g di zucchero
- 250 g di burro
- 4 uova
- La scorza di un limone grattugiata o 1 fiala di essenza
- 1 bustina di vanillina
Per il ripieno :
- 1/2 L di Crema pasticcera
Per la decorazione:
- Fragole
- Gelatina per torta (tortagel)
Disponete la farina a fontana e porvi al centro tutti gli ingredienti. Lavorare bene l'impasto, poi avvolgerlo nella pellicola trasparente e in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Stendere la pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta da forno infarinato, ricoprire poi lo stampo per crostate con la sfoglia stesa, quindi ritagliare i bordi dalla pasta in eccesso.
Bucherellare il fondo della torta, coprire con un altro foglio di carta forno e sopra cospargere con del riso o legumi secchi.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Una volta fredda la base della crostata, trasferirla su un vassoio e ricoprire con la crema pasticcera, anch'essa già fredda. Livellare per bene sulla base della crostata, quindi decorare a piacere con le fragole o frutta a scelta.
Cospargere infine con la gelatina per crostate e riporre in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento