mercoledì 5 aprile 2017

Video tutorial : Crostata con crema pasticcera e fragole

  • Per la pasta frolla:
  • 500 g di farina '00'
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 4 uova
  • La scorza di un limone grattugiata o 1 fiala di essenza
  • 1 bustina di vanillina
Per il ripieno :
  • 1/2 L di Crema pasticcera

Per la decorazione:
  • Fragole
  • Gelatina per torta (tortagel)

Disponete la farina a fontana e porvi al centro tutti gli ingredienti. Lavorare bene l'impasto, poi avvolgerlo nella pellicola trasparente e in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Stendere la pasta frolla con il mattarello su un foglio di carta da forno infarinato, ricoprire poi lo stampo per crostate con la sfoglia stesa, quindi ritagliare i bordi dalla pasta in eccesso. 
Bucherellare il fondo della torta, coprire con un altro foglio di carta forno e sopra cospargere con del riso o legumi secchi. 
Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

Una volta fredda la base della crostata, trasferirla su un vassoio e ricoprire con la crema pasticcera, anch'essa già fredda. Livellare per bene sulla base della crostata, quindi decorare a piacere con le fragole o frutta a scelta.

Cospargere infine con la gelatina per crostate e riporre in frigo fino al momento di servire.


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