300 gr di farina 00
150 gr di farina Maitoba
50 gr di zucchero
14 gr di lievito di birra fresco
30 gr di olio di oliva o burro morbido
1 uovo per l'impasto
1 uovo per spennellare
180 gr di latte
1 cucchiaino di sale
150 gr di farina Maitoba
50 gr di zucchero
14 gr di lievito di birra fresco
30 gr di olio di oliva o burro morbido
1 uovo per l'impasto
1 uovo per spennellare
180 gr di latte
1 cucchiaino di sale
Nel cestello della mdp inserire gli ingredienti in questa successione : prima gli elementi liquidi e il sale, quindi il latte, l'uovo e l'olio.
Poi aggiungere le farine : la farina manitoba, la farina 00 e lo zucchero.
Infine aggiungere il lievito di birra sbriciolato.
In alternativa si può utilizzare anche il lievito di birra secco ( una bustina).
Azionare la macchina con il programma per l'impasto e la lievitazione.
Una volta impastato e lievitato l'impasto, tirarlo fuori dala mdp e dividerlo in 8 pezzi.
Dare loro la forma di panini tondi, quindi riporli sulla placca del forno foderata con un tappetino in silicone o con un foglio di carta forno e lasciarli lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, coperti con un telo.
Lievitati una seconda volta, spennellare la superficie dei panini con un battuto di uovo e un cucchiaio d'acqua.
Infine, spolverizzare la superficie dei panini con i semi di sesamo.
Cottura in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.
I panini devono risultare ben dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare su una grata.
Questi panini si possono anche surgelare e scongelare poi a temperatura ambiente quando vorrete consumarli.
Poi aggiungere le farine : la farina manitoba, la farina 00 e lo zucchero.
Infine aggiungere il lievito di birra sbriciolato.
In alternativa si può utilizzare anche il lievito di birra secco ( una bustina).
Azionare la macchina con il programma per l'impasto e la lievitazione.
Una volta impastato e lievitato l'impasto, tirarlo fuori dala mdp e dividerlo in 8 pezzi.
Dare loro la forma di panini tondi, quindi riporli sulla placca del forno foderata con un tappetino in silicone o con un foglio di carta forno e lasciarli lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, coperti con un telo.
Lievitati una seconda volta, spennellare la superficie dei panini con un battuto di uovo e un cucchiaio d'acqua.
Infine, spolverizzare la superficie dei panini con i semi di sesamo.
Cottura in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.
I panini devono risultare ben dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare su una grata.
Questi panini si possono anche surgelare e scongelare poi a temperatura ambiente quando vorrete consumarli.
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