sabato 8 aprile 2017

Burger buns ( Impasto con la mdp : macchina del pane)

INGREDIENTI (8 buns)
300 gr di farina 00
150 gr di farina Maitoba
50 gr di zucchero
14 gr di lievito di birra fresco
30 gr di olio di oliva o burro morbido
1 uovo per l'impasto
1 uovo per spennellare
180 gr di latte
1 cucchiaino di sale

Nel cestello della mdp inserire gli ingredienti in questa successione : prima gli elementi liquidi e il sale, quindi il latte, l'uovo e l'olio.
Poi aggiungere le farine : la farina manitoba, la farina 00 e lo zucchero.
Infine aggiungere il lievito di birra sbriciolato.
In alternativa si può utilizzare anche il lievito di birra secco ( una bustina).
Azionare la macchina con il programma per l'impasto e la lievitazione.

Una volta impastato e lievitato l'impasto, tirarlo fuori dala mdp e dividerlo in 8 pezzi.
Dare loro la forma di panini tondi, quindi riporli sulla placca del forno foderata con un tappetino in silicone o con un foglio di carta forno e lasciarli lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume, coperti con un telo.

Lievitati una seconda volta, spennellare la superficie dei panini con un battuto di uovo e un cucchiaio d'acqua.
Infine, spolverizzare la superficie dei panini con i semi di sesamo.

Cottura in forno preriscaldato a 170° per 15/20 minuti.
I panini devono risultare ben dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare su una grata.

Questi panini si possono anche surgelare e scongelare poi a temperatura ambiente quando vorrete consumarli.


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