martedì 7 marzo 2017

Cupcake "Festa della Donna"



Questi cupcake sono stati preparati con la ricetta della torta "sette vasetti", con la mia variante sullo yogurt, in quanto io ho usato quello in bottiglia da bere.

Quindi, questi gli ingredienti per 18 cupcake :
- 250 gr di yogurt a piacere o 2 vasetti da 125 gr
- 180 gr di zucchero  o 2 vasetti
- 90 ml di olio di girasoli ( la ricetta originale dice di mais) o 1 vasetto
- 280 gr di farina 00 o 4 vasetti
- 120 gr di uova ( cioè un uovo per ogni vasetto di yogurt utilizzato)
- mezzo bicchierino di Rum
- 1 bustina di lievito per dolci

Per il frosting :
150 gr di panna vegetale 
80 gr di formaggio spalmabile
10 gr di zucchero a velo


Procedimento :
In un contenitore dai bordi alti inserire le uova intere, lo yogurt, lo zucchero e il Rum.
Mescolare per bene con una frusta a mano o elettrica, tanto non fa differenza, e aggiungere poi la farina con il lievito, ed in ultimo l'olio.
Amalgamare bene il tutto, poi versare il composto dentro i pirottini di carta, precedentemente posti nella teglia per muffins, aiutandovi con un mestolo.
Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti. Fa fede comunque la prova stecchino.

Preparazione frosting :
Montare la panna ben ferma. 
A parte, in un'altra terrina, amalgamare il formaggio spalmabile allo zucchero a velo, quindi unire il composto alla panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Mettere a crema così ottenuta dentro una sacca a' poche con bocchetta a stella e procedere con il decorare i cupcakes una volta raffreddati. Completare la decorazione con dei fiorellini di ghiaccia reale.

Buona festa della Donna a tutte!!! 

Video tutorial : https://youtu.be/R0oqCHJF1P0


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...