mercoledì 15 febbraio 2017

Ricetta di recupero : Salame dolce con biscotti misti











Ingredienti:
  • 280 gr di biscotti misti ( secchi, cantuccini, frollini, ...)
  • 40 gr di riso soffiato al cacao
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero semolato macinato
  • 1 bicchierino di liquore amaretto
  • 50 gr di burro fuso
Per la  decorazione :
  • zucchero semolato macinato

Procedimento.
1. Mettere i biscotti dentro una busta per alimenti, chiuderla facendo uscire l'aria, e passare sopra il matterello per tritare il contenuto.

2. Versare ora i  biscotti dentro una ciotola ed aggiungere i vari ingredienti, mescolando bene.

3. Trasferire quindi il composto sopra un foglio di carta forno, chiudere formando un cilindro e lasciar raffreddare così il salame nel freeer per un'ora e mezza.

Decorazione :
Tirare fuori dal freezer il salame. Svolgerlo dalla  carta forno e spolverarlo di zucchero semolato macinato finemente.
Quindi tagliare il dolce a fette da servire su un piatto da portata.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...