sabato 25 febbraio 2017

Pasta con mozzarella filante



Per 4 persone :
320 gr di pasta ( contando 80 gr di pasta a testa)
500/700 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
½ cipolla circa tritata
1 carota e 1 costa di sedano tritate
Olio di oliva q.b.
80 gr di pancetta dolce a listarelle
200 gr di mozzarella tagliata a cubetti
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale, pepe

Procedimento.
Fare un trito di aglio, cipolla, sedano e carota.
In una casseruola versare un filo d'olio di oliva, quindi aggiungere il trito precedentemente preparato e farlo soffriggere a fuoco leggero, insieme alla pancetta.

Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare a fuoco alto.
Quindi aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare a piacimento.
Lasciar andare a cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il sugo sul fondo della pentola.
Il tempo di cottura è di circa 15 minuti. Il sugo dovrà rapprendersi ma mantenendosi morbido.

Mettere su la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Una volta cotta, scolarla e riversarla nella pentola. Quindi aggiungere qualche mestolo di sugo, una spolverata di origano, il parmigiano grattugiato e la mozzarella. Riaccendere il fuoco e, mescolando di continuo, attendere che il formaggio si sciolga. 
Spegnere il fuoco e servire subito nei piatti.

Buon appetito!

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