Per 4 persone :
320 gr di pasta (
contando 80 gr di pasta a testa)
500/700 ml di
passata di pomodoro
1 spicchio
d’aglio
½ cipolla circa
tritata
1 carota e 1 costa
di sedano tritate
Olio di oliva
q.b.
80 gr di pancetta
dolce a listarelle
200 gr di
mozzarella tagliata a cubetti
½ bicchiere di
vino bianco
4 cucchiai di
parmigiano grattugiato
Sale, pepe
Procedimento.
Fare un trito di aglio, cipolla, sedano e carota.
In una casseruola versare un filo d'olio di oliva, quindi aggiungere il trito precedentemente preparato e farlo soffriggere a fuoco leggero, insieme alla pancetta.
Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare a fuoco alto.
Quindi aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare a piacimento.
Lasciar andare a cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il sugo sul fondo della pentola.
Il tempo di cottura è di circa 15 minuti. Il sugo dovrà rapprendersi ma mantenendosi morbido.
Mettere su la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Una volta cotta, scolarla e riversarla nella pentola. Quindi aggiungere qualche mestolo di sugo, una spolverata di origano, il parmigiano grattugiato e la mozzarella. Riaccendere il fuoco e, mescolando di continuo, attendere che il formaggio si sciolga.
Spegnere il fuoco e servire subito nei piatti.
Buon appetito!
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