Ingredienti per circa 40 baci ( dipende dalla dimensione del taglia pasta, circa 3 cm) :
- 200 gr di burro morbido
- 360 gr di farina 00
- 90 gr di farina di pistacchi
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 albume
- 1 pizzico di sale
- Crema alla nocciola spalmabile per la farcitura
Procedimento.
Io ho usato un robot da cucina, ma lo stesso procedimento si può fare benissimo a mano.
Innanzitutto va tritato lo zucchero insieme alla farina di pistacchi ( in alternativa si possono usare i pistacchi interi decorticati). Poi si monta il burro per bene fino a renderlo una crema, quindi si aggiungono la farina di pistacchi e lo zucchero, l'albume d'uovo, il sale ed in ultimo la farina.
Si impasta il tutto senza mescolare troppo.
A questo punto si spolvera il piano di lavoro con la farina e si stende l'impasto fatto fino ad uno spessore di 1,5 cm.
Quindi si tagliano i vari biscotti con il tagliapasta circolare, poi ogni dischetto ricavato si arrotola nei palmi delle mani per creare una pallina.
I biscotti così creati si pongono sulla leccarda del forno foderata con carta forno e si fanno cuocere in forno già caldo a 180° per 6 minuti, poi si abbassa la temperatura a 160° e si prosegue la cottura per altri 6/7 minuti.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare bene, poi spalmare su metà biscotti la crema di nocciole e accoppiarli con l'altra metà vuoti.
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