- 260 gr di zucchero
- 300 gr di burro morbido
- 100 gr di tuorli
- 200 gr di albumi
- 300 gr di farina '00'
- 40 gr di cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero e i tuorli.
A parte montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale.
Setacciare la farina con il cacao, il lievito e la vanillina e aggiungere al composto del burro con i tuorli montati, a poco a poco e alternandola con gli albumi montati.
Infornare a 175° per 45 minuti o fin quando la torta non risulterà asciutta alla prova stecchino.
Sfornare, sformare e lasciare raffreddare sulla gratella prima di farcirla o consumata anche così, semplicemente spolverizzata con lo zucchero a velo.
Nella foto un esempio di torta al burro e cacao farcita con ganache al cioccolato e ricoperta con la pasta di zucchero.
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