domenica 23 ottobre 2016

Cartoccio o rollò con wurstel

Eccovi un'altra ricetta della tavola calda che solitamente si trova nei bar siciliani. Questa volta si tratta del cartoccio con wurstel.
Preparazione davvero semplice, che può salvare anche un sabato sera al posto della classica pizza.

Eccovi gli ingredienti, che potrete trovare anche qui :

Ingredienti per 10/12 rollò:

500  gr di farina '00'
50 gr di zucchero
50 gr di strutto a temperatura ambiente o olio di semi
15 gr di lievito di birra
10 gr di sale
250 ml di acqua
6 wurstel grandi tagliati a metà
1 uovo battuto

Una volta impastati gli ingredienti come si fa per l'impasto della pizza, si lascia lievitare fino al raddoppio del volume, in un luogo caldo e al riparo da correnti fredde.
Io preferisco mettere il contenitore dentro il forno con solo la lucina accesa.

Quando l'impasto sarà lievitato basterà tagliarlo in tanti pezzi e di ogni pezzo farne un cilindro da avvolgere attorno al wurstel.
Sigillare bene i lati, porre sulla placca del forno foderata con la carta forno, spennellare con il tuorlo d'uovo battuto e cottura in forno a 200°

per 20 minuti circa. Tirare fuori quando saranno belli dorati.
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