mercoledì 24 settembre 2014

Zeppole classiche al forno (tratto da Più dolci)



Per 22 pezzi.
350 Kcal a pezzo

Ingredienti:

  • 500 gr di acqua
  • 400 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 8 uova
  • sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
Crema:
  • 1 L di latte
  • 300 gr di zucchero
  • 110 gr di farina
  • 8 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 gr di burro
  • 500 gr di panna montata
Decorazione:
  • amarene sciroppate (al posto di queste ho usato le ciliege candite)
  • zucchero a velo
Preparazione
1.Pasta:in una pentola a bordi alti bollite l'acqua con il sale,lo zucchero e il burro.Versate la farina in un solo colpo e mescolate vigorosamente fino a quando la massa si staccherà dalle pareti.
Fuori dal calore incorporate un uovo alla volta.
2.Sulla placca protetta con un foglio di carta forno e usando una tasca con beccuccio a stella di 2 cm,spremete le zeppole di circa 8 cm di diametro,poi infornate per 25 minuti a 180 °c.
Crema. Scaldate il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e il burro.Versate la farina,aromatizzate con la vanillina e stemperate con il latte.
Senza interrompere di mescolare addensate la crema su fuoco moderato. ùAllontanate dal calore e raffreddate.Amalgamate alla crema fredda la panna montata.
3.Tagliate le zeppole a metà e farcite con la crema,poi ricomponetele.
Decorazione. Completate la decorazione con uno spuntone di crema,un'amarena e zucchero a velo.

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