350 Kcal a pezzo
Ingredienti:
- 500 gr di acqua
- 400 gr di farina
- 150 gr di burro
- 8 uova
- sale
- 1 cucchiaio di zucchero
Crema:
- 1 L di latte
- 300 gr di zucchero
- 110 gr di farina
- 8 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 80 gr di burro
- 500 gr di panna montata
Decorazione:
- amarene sciroppate (al posto di queste ho usato le ciliege candite)
- zucchero a velo
Preparazione
1.Pasta:in una pentola a bordi alti bollite l'acqua con il sale,lo zucchero e il burro.Versate la farina in un solo colpo e mescolate vigorosamente fino a quando la massa si staccherà dalle pareti.
Fuori dal calore incorporate un uovo alla volta.
2.Sulla placca protetta con un foglio di carta forno e usando una tasca con beccuccio a stella di 2 cm,spremete le zeppole di circa 8 cm di diametro,poi infornate per 25 minuti a 180 °c.
Crema. Scaldate il latte. Montate i tuorli con lo zucchero e il burro.Versate la farina,aromatizzate con la vanillina e stemperate con il latte.
Senza interrompere di mescolare addensate la crema su fuoco moderato. ùAllontanate dal calore e raffreddate.Amalgamate alla crema fredda la panna montata.
3.Tagliate le zeppole a metà e farcite con la crema,poi ricomponetele.
Decorazione. Completate la decorazione con uno spuntone di crema,un'amarena e zucchero a velo.
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