giovedì 5 settembre 2013

Pasta di cereali modellabile


La pasta di cereali è un impasto che si usa per creare strutture tridimensionali con la caratteristica che sono leggere,cosa che non sarebbe se fossero fatte interamente di pasta di zucchero.Esse,poi,si possono rivestire con la pasta di zucchero,MMF o marzapane. A voi la fantasia...

Ingredienti:
  • 284 gr di marshmallow (bianchi o colorati)
  • 150 gr di riso soffiato (risociok della kelloggs oppure il riso soffiato semplice)
  • 42 gr di burro
Strumenti:
  • una pirofila rivestita di carta forno
  • una leccapentola imburrata generosamente
  • una ciotola d'acciaio capiente dove sciogliere le caramelle.
Pesare tutti gli ingredienti.
Versare nella ciotola le caramelle e il burro e fateli sciogliere a bagnomaria a fuoco modeerato.
Una volta ottenuto un composto omogeneo togliere dal fuoco e aggiungere il riso soffiato.Amalgamare bene,poi versare nella pirofila precedentemente foderata con la carta forno.Stendere aiutandosi con la leccapentole imburrata.
Una volta raffreddato il composto è pronto per l'utilizzo.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...