martedì 6 ottobre 2009

CROSTATA CON NOCCIOLE E CAFFE' (PIU' DOLCI)


INGREDIENTI PASTA FROLLA :
  • 70 GR DI NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE
  • 25 GR DI CACAO
  • 1/2 CUCCHIAINO DI CAFFè IN POLVERE
  • 280 GR D IFARINA '00'
  • 1 UOVO
  • 200 GR DI BURRO FREDDO A CUBETTI
  • 120 GR DI ZUCCHERO
CREMA AL CAFFE' :
  • 4 TUORLI
  • 500 GR DI LATTE
  • 170 GR DI ZUCCHERO
  • 50 GR DI AMIDO DI MAIS
  • 80 GR DI PANNA MONTATA
  • 1 TAZZINA DI CAFFè RISTRETTO
  • 250 GR DI MASCARPONE
  • 20 GR DI ZUCCHERO A VELO
DECORAZIONE :
  • PANNA MONTATA
  • RICCIOLI DI CIOCCOLATA
PREPARAZIONE DELLA FROLLA :
IMPASTARE VELOCEMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI E STENDETE LA FROLLA ALLO SPESSORE DI MEZZO CM .RIVESTITE LO STAMPO PRECEDENTEMENTE IMBURRATO ED INFARIANTO,RIFILATE I BORDI E BUCHERELLATE IL FONDO CON L'AUSILIO DI UAN FORCHETTA.RIVESTITE LA PASTA CON CARTA FORNO ,RIEMPITE CON RISO E CUOCETE A 190 °C PER 15 MINUTI,POI TOGLIETE IL RISO E LA CARTA E CONTINUATE A CUOCERE PER ALTRI 10 MINUTI.LASCIATE RAFFREDDARE.
PREPARAZIONEDELLA CREMA:
METTERE A SCALDARE IL LATTE CON 50 GR DIZUCCHERO .MONTATE A PARTE LO ZUCCHERO RIMASTO CON I TUORLI,INCORPORATE L'AMIDO E IL LATTE CALDO.PONETE SUL FUOCO CONTINUANDO A MESCOLARE FINO A QUANDO SI SARà RASSODATA.FUORI DAL FUOCO AROMATIZZATE LA CREMA CON IL CAFFE' RISTRETTO E LASCIATE RAFFREDDARE.
QUANDO AL CREMA è FREDDA INCORPORATE LA PANNA MONTATA MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO E IL MASCARPONE PRECEDENTEMENTO AMALGAMATO CON LO ZUCCHERO A VELO .RIEMPITE LA TORTA CON LA CREMA ,LIVELLATELA E METTETE IN FRIGO PER 1-2 ORE -
DECORATE LA CROSTATA CON LA PANNA MONTATA E CON RICCIOLI DI CIOCCOLATO .
GRAZIE ALLA MIA MAMMA PER AVER PREPARATO QUESTO DOLCE :D
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