INGREDIENTI PASTA FROLLA :
- 70 GR DI NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE
- 25 GR DI CACAO
- 1/2 CUCCHIAINO DI CAFFè IN POLVERE
- 280 GR D IFARINA '00'
- 1 UOVO
- 200 GR DI BURRO FREDDO A CUBETTI
- 120 GR DI ZUCCHERO
- 4 TUORLI
- 500 GR DI LATTE
- 170 GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI AMIDO DI MAIS
- 80 GR DI PANNA MONTATA
- 1 TAZZINA DI CAFFè RISTRETTO
- 250 GR DI MASCARPONE
- 20 GR DI ZUCCHERO A VELO
- PANNA MONTATA
- RICCIOLI DI CIOCCOLATA
IMPASTARE VELOCEMENTE TUTTI GLI INGREDIENTI E STENDETE LA FROLLA ALLO SPESSORE DI MEZZO CM .RIVESTITE LO STAMPO PRECEDENTEMENTE IMBURRATO ED INFARIANTO,RIFILATE I BORDI E BUCHERELLATE IL FONDO CON L'AUSILIO DI UAN FORCHETTA.RIVESTITE LA PASTA CON CARTA FORNO ,RIEMPITE CON RISO E CUOCETE A 190 °C PER 15 MINUTI,POI TOGLIETE IL RISO E LA CARTA E CONTINUATE A CUOCERE PER ALTRI 10 MINUTI.LASCIATE RAFFREDDARE.
PREPARAZIONEDELLA CREMA:
METTERE A SCALDARE IL LATTE CON 50 GR DIZUCCHERO .MONTATE A PARTE LO ZUCCHERO RIMASTO CON I TUORLI,INCORPORATE L'AMIDO E IL LATTE CALDO.PONETE SUL FUOCO CONTINUANDO A MESCOLARE FINO A QUANDO SI SARà RASSODATA.FUORI DAL FUOCO AROMATIZZATE LA CREMA CON IL CAFFE' RISTRETTO E LASCIATE RAFFREDDARE.
QUANDO AL CREMA è FREDDA INCORPORATE LA PANNA MONTATA MESCOLANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO E IL MASCARPONE PRECEDENTEMENTO AMALGAMATO CON LO ZUCCHERO A VELO .RIEMPITE LA TORTA CON LA CREMA ,LIVELLATELA E METTETE IN FRIGO PER 1-2 ORE -
DECORATE LA CROSTATA CON LA PANNA MONTATA E CON RICCIOLI DI CIOCCOLATO .
GRAZIE ALLA MIA MAMMA PER AVER PREPARATO QUESTO DOLCE :D
E che te lo dico a fare che è ottima????? ok.. ora offrimene una fetta però!! :-DD bacioni...
RispondiEliminaClaudia sei un tesoro :D
RispondiEliminaun bacio :)
complimenti deve essere una delizia unica!!
RispondiEliminaDevo dire ceh a me i dolci al caffè non attirano moltissimo,ma questo è davvero buono . :)
RispondiEliminaciao Federica :P