venerdì 23 dicembre 2011

Melanzane sott'olio

    • 500 gr di melenzane
    • 750 ml di aceto di vino bianco
    • Aglio
    • Olio extra vergine d'oliva
    • Origano
    • Peperoncino essiccato
    • Sale
    Lavate le melanzane,spuntatele,asciugatele e tagliatele a rondelle. Ponetele in uno scolapasta,cospargetele con il sale e lasciate riposare affinché perdano l'acqua di vegetazione.
    Scolate le melanzane e sbollentatele per 3 minuti in una pentola in cui avrete portato a ebollizione l'aceto. Scolatele,asciugatele e disponetele a strati in un vaso di vetro già sterilizzato. Spolverizzate ogni strato con origano,fettine d'aglio sbucciato e lavato e peperoncino a pezzetti,premendo in modo da eliminare gli spazi vuoti.
    Versate l'olio d'oliva extravergine fino a ricoprire completamente le melanzane e chiudete ermeticamente;dopo qualche giorno controllate il livello dell'olio e ,se necessario,aggiungetene altro. Conservate in un luogo fresco e buio e consumate dopo un mese.
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