venerdì 10 ottobre 2008

TRECCINE GLASSATE


PER 20 TRECCINE

  • 500 GR DI FARINA "00"
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA DISIDRATATO O UN CUBETTO DI LIEVITO FRESCO
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • SCORZA GRATTUGGIATA DI UN LIMONE
  • 100 GR DI CACAO O 100 GR DI UVETTA
  • 1 CUCCHIAINO RASO DI SALE
  • 1 UOVO
  • 75 GR DI BURRO LIQUEFATTO TIEPIDO
  • 275 ML DI LATTE TIEPIDO

PER RIFINIRE:

  • 50 GR DI BURRO MORBIDO
  • 50 GR DI ZUCCHERO
  • 1 UOVO
  • 125 GR DI ZUCCHERO AL VELO

IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI TRANNE IL LATTE CHE VERSERETTE MAN MANO CHE ANDATE IMPASTANDO.

IMPASTARE PER ALMENO 10 MINUTI ,POI PORRE A LIEVITARE IN UNA TERRINA INFARINATA E COPERTA AL CALDUCCIO PER 1 ORA CIRCA O FIN QUANDO NON SARà RADDOPPIATO IL SUO VOLUME.

MONTARE IL BURRO PER LA RIFINITURA A CREMA CON LO ZUCCHERO.

STENDERE L'IMPASTO LIEVITATO IN UNA SFOGLIA RETTANGOLARE E TAGLIARLA IN 3 RETTANGOLI:SPALMARE METà DEL BURRO MONTATO IN UNO RETTANGOLO,SOVRAPPORRE IL SECONDO RETTANGOLO E SPALMARE I LRESTANTE BURRO,SOVRAPPORE IL TERZO RETTANGOLO.

RITAGLIARE 20 PEZZI ( 8 X 3 CM CIRCA),PRENDERLI DALLE DUE ESTREMITà ED ATTORCIGLIARLE FORMANDO UNA TRECCIA.DISPORRE LE TRECCIE SULLA TEGLIA CON CARTA FORNO,PREMENDO BENE LE ESTREMITà.

FAR LIEVITARE UAN SECONDA VOLTA IN LUOGO TIEPIDO PER ALTRI 20 MINUTI CIRCA.SPENNELALRE LE TRECCE LIEVITATE CON L'UOVO SBATTUTO E CUOCERE IN FORNO CALDO A 180 °C PER 10-12 MINUTI.PREPARARE LA GLASSA ,STEMPERANDO LO ZUCCHERO AL VELO CON 3 CUCCHIAI DI ACQUA FREDDA,E DISTRIBUIRLA SULLE TRECCE RAFFREDDATE.

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