- 1 kg di pasta corta
tipo maccheroni
- 500 gr di formaggio
fila e fondi
- 200/300 gr di
prosciutto cotto
- 4 uova sode
tagliate a fettine o a pezzetti
Portate a cottura la pasta solo per metà del tempo che
occorre,scolatela e conditela con un paio di mestoli di ragù;questo serve a non
far asciugare la pasta in attesa della composizione. Si prende una teglia a bordi
alti,si stende uno strato di ragù,segue uno strato di
pasta,prosciutto,formaggio fila e fondi che avrete tagliato a dadini,le uova
sode e formaggio grana. Su ricomincia dal ragù e si prosegue come descritto
sopra fino ad esaurimento della pasta. Si conclude con un ultimo strato di ragù
,formaggio fila e fondi e formaggio grana. In forno preriscaldato a 220 °c per
il tempo che resta alla cottura della pasta. Assicuratevi di questa,infilzando
una forchetta,se entra tranquillamente,allora la pasta è cotta. Sfido chiunque
a resistere dall’ assaggiarla.
Nell'elenco ho messo anche la salsa besciamelle che non ho
contemplato nel proseguo della ricetta,questo perchè a casa mia non piace molto
questa salsa. Ma per chi piace,e in questa ricetta sta a pennello,si usa come
si fa per le lasagne. Se ci sono dubbi basta scrivere e vi risponderò il prima
possibile
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