- 1/2 bicchiere di
vino bianco
- 2 cucchiai di
formaggio grana
Prepariamo il brodo vegetale con delle verdure fresche che sarebbe
la cosa ottimale,portando a bollore in abbondante acqua
patate,carote,cipolla,sedano. Ma se ci vien voglia di questo risotto e non c'è
il tempo per preparare il brodo,possiamo sostituirlo con dell'altro fatto con il
dado. Lo so che non è la stessa cosa,ma a mali estremi,estremi rimedi. Adesso
che abbiamo il brodo,che avremo cura di tenerlo continuamente caldo per tutta
la cottura del nostro risotto,procediamo col pulire la cipolla,tagliarla
sottilmente e farla brasare in casseruola con una noce di burro. A questo punto
si butta dentro il riso che faremo tostare ,mescolandolo continuamente;capiremo
che la tostatura è avvenuta quando diverrà più o meno trasparente. Sfumiamo con
il vino e aspettiamo che evapori. Adesso aggiungere il brodo 1 cm sopra il
livello del riso,salare ,mescolare e aggiungere il brodo ogni volta che si
asciughi,questo fin quando non si arrivi a cottura. Mi raccomando di salare
moderatamente se si usa il brodo con il dado. Non ci resta che aggiungere lo
zafferano diluito in un cucchiaio di brodo,spegnere e procedere con la mantecatura
aggiungendo il resto del burro e il formaggio grana. Far riposare qualche
minuto prima di servire.
buon appetito
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