Coriandoli golosi

- 400 gr di farina
'00'
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 40 gr di burro
sciolto
- 80 gr di zucchero
- 1 bicchierino di
grappa
- 1 bustina di
vanillina
- la scorza grattugiata
di mezzo limone
- coloranti
alimentari ( giallo - rosso - blu)
- olio di semi per
friggere
- zucchero a velo
- sale
Fate
la fontana con al farina e versate al centro lo zucchero , un pizzico di sale,l'uovo e il tuorlo leggermente sbattuti,la vanillina ,il burro fuso,la scorza
grattugiata di limone e la grappa e impastare fino a ottenere un composto
liscio e uniforme. copritelo con della pellicola trasparente e fatelo riposare
in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta in 3 parti e aggiungete a ciascuna
alcune gocce di colorante diverso. Lavorate una dose di pasta alla volta e
coprite quella in attesa con un canovaccio pulito per evitare che si secchi. Stendete
delle sfoglie sottili usando il matterello o la macchina per la pasta. Con un
tagliapasta rotondo di 2,5 cm ,tagliate tanti dischetti e friggetene ,pochi
alla volta,in abbondante oli caldo. Scolate i coriandoli su carta assorbente da
cucina,fateli raffreddare,spolverizzateli di zucchero a velo e servite.
se l'impasto dovesse risultare troppo duro ,unite qualche
cucchiaio di vino bianco secco fino a raggiungere una consistenza liscia ed
elastica.
Wow...coloratissimi! per i bambini sono ancora più belli da mangiare!
RispondiEliminabaci
Noooooooooooooo ma son bellissimi così colorati!!!! che brava :-)))
RispondiEliminache meraviglia tutto coloratissimo , baci!
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