sabato 31 ottobre 2015

Biscotti "Bersaglieri" o "Sciatori"

 
  • 600 gr di farina '00' 
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di burro morbido ( quasi sciolto)
  • 150 gr di latte caldo
  • 2 uova
  • aroma di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 10/15 gr di lievito di birra
Per la glassa :
  • zucchero a velo
  • cacao
  • acqua q.b.
Procedimento :
Scaldare il latte e sciogliervi il lievito di birra.
A parte, in una terrina capiente, sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte ed il resto degli ingredienti.
Impastare il tutto molto bene per almeno 10 minuti. Si otterrà un impasto molto morbido che si dovrà far lievitare al riparo da  correnti ( io ho messo la terrina, ben coperta, dentro al forno con la luce accesa), fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Passato questo tempo si riprendere l'impasto e si formano dei cilindri, partendo da un pezzo di pasta arrotolato nei palmi delle mani e poi allungato.
Porre questi cilindretti su una placca foderata con della carta forno. 
Nota : la ricetta originale prevede di far lievitare nuovamente i biscotti così formati fino al raddoppio del volume. Io ho saltato questo passaggio e il risultato è stato ottimo lo stesso.
Quindi, scaldare il forno a 200 °c e cuocere i biscotti per 10/15 minuti, fino a quando la base non assumerà un colore dorato.
Sfornarli e lasciarli raffreddare su una base o una gratella per dolci.
Quando saranno freddi, glassarli con una glassa ottenuta da zucchero a velo, cacao e acqua quanto basta per ottenere un composto denso, ma non troppo.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...