- Cozze
- Pangrattato
- 1 ciuffo di
prezzemolo
- Parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Olio di oliva
Lavate,raschiate le cozze. Mettetele dentro una pentola alta e
chiudete con il coperchio. Cuocete le cozze a fuoco allegro fin quando non si
apriranno del tutto,spegnete e lasciate intiepidire.
Nel frattempo mettete nel mixer il pangrattato,il parmigiano,il
sale,il pepe,un pò di noce moscata e il prezzemolo. Unite un filo di olio e
mixate il tutto.
Prendete le cozze ,apritele e togliete metà guscio ,mentre
poserete la metà con il mollusco. Dopo aver compiuto questa operazione
riprendete le cozze e copritele con la panatura ,adagiatele in una teglia e
irrorate alla fine con un filo d'olio. In forno a 190 ° c sotto il grill per
pochi minuti,il tempo che si dorino.
Le dosi come avete visto non ci sono,io sono andata ad occhio
,secondo i miei gusti personale. Comunque basta assaggiare la panatura e vi
regolate se c'è bisogno di più parmigiano o sale,anche se quest'ultimo lo
utilizzerei con moderazione visto che le cozze sono già molto saporite di suo.
Son molto buone...
RispondiEliminaBuoni , io li faccio spesso specie in estate!
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