- 8 fogli di pasta per wonton http://dolcilandia.blogspot.com/2009/03/pasta-wonton.html
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 peperoncino verde piccolo e
sott'olio
- 2 apicchi d'aglio
- 100 gr di fagiolini
- 100 gr di carne di pollo o di
maiale tagliata a striscioline
- 1 cucchiaio di maizena o di
amido di mais
- olio di semi
- sale a piacere
Mescolate la carne con la maizena,lasciate riposare 5 minuti ,poi versate
in una padella o nel wok 1 cucchiaio di olio di semi e soffriggete la carne per
circa 1 minuto;scolate e tenete da parte.
Togliete i semi al peperoncino verde con l'aiuto di un cucchiaino e
tritatelo finemente. mettetelo da parte.
Sbucciate l'aglio e tritatelo molto finemente. pelate anche le carote e
tagliatele a bastoncini sottili;con il robot da cucina si ottengono risultati
ottimali.
Tagliate i fagiolini a metà. Togliete le filature al sedano e tagliatelo
come avete fatto con le carote. Mettete da parte.
Lavate e affettate la cipolla il più sottile possibile. mettetela da parte.
Riscaldate 1 cucchiaio di olio di semi nel wok o in una padella fonda e
aggiungete la cipolla . Cuocete a fuoco medio e mescolando costantemente
affinché non si bruci. Aggiungete l'aglio,la carota,il sedano e i fagiolini.
Continuate a mescolare e rosolate il tutto per alcuni minuti a fuoco alto mescolando
costantemente per circa 2 o 3 minuti. Aggiungete la carne messa da parte,salate
e fate insaporire ancora un minuto. Spegnete .
Stendete i fogli di pasta wonton,tagliateli in due parti ottenendo dei
rettangoli e ponete all'estremità del lato più lungo un pò di ripieno;ripiegate
all'interno i bordi laterali. Arrotolate e sigillate bagnando con poca acqua
fredda se dovesse servire. Friggeteli nel wok o in una padella in abbondante
olio caldo,scolandoli poi su carta assorbente da cucina.
Un altro modo per preparare gli involtini è facendo una pastella con 150 gr
di farina bianca'00' ,acqua quanto basta e 1 pizzico di sale. si mescola fino a
ottenere un impasto abbastanza fluido;fate riposare per circa un'ora. Scaldate
una padella per crepe's e ungetela con pochissimo olio,versate un mestolo
dell'impasto in modo da formare una sottile pellicola da staccare senza
romperla;procedere allo stesso modo per tutte le crepe's. Disponete su ogni
crepe's il ripieno ,ripiegate verso l'interno i bordi laterali,arrotolatele e sigillatele
con una parte di farina e tre di acqua ( preparata sciogliendo la farina
nell'acqua).friggete nell'olio gli involtini e servite ben caldi e croccanti.
troppo buoniiiiiiiiiiiii!
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