tag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post4681596301190818876..comments2024-03-04T08:54:46.293+01:00Comments on Dolcilandia e non solo...: Cornetti o croissant sfogliati come al barDolcilandia e non solohttp://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comBlogger55125tag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-53390911502395604512013-06-05T02:51:42.468+02:002013-06-05T02:51:42.468+02:00Whеn some onе ѕearcheѕ for hiѕ necessагy thing, ѕo...Whеn some onе ѕearcheѕ for hiѕ necessагy thing, ѕo hе/she wantѕ to be aѵailablе that <br />in detaіl, therefore that thіng <br />is maintained over hегe.<br /><br />My ωеbsitе :: <a href="http://www.prweb.com/releases/Sunrise-Reputation/Reputation-Management/prweb10687978.htm" rel="nofollow">reputation management</a>Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-55020019175739542202013-02-24T15:12:54.096+01:002013-02-24T15:12:54.096+01:00Sono felicissima ^^
Passo subito dal tuo blog...Sono felicissima ^^<br /><br />Passo subito dal tuo blog...Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-69431307600735179342013-02-22T23:16:51.906+01:002013-02-22T23:16:51.906+01:00In una parola: fantastici! Guarda tu stessa il ris...In una parola: fantastici! Guarda tu stessa il risultato :)<br />http://lamattarella.blogspot.it/2013/02/cornetti-dolci-sfogliati.htmlElisahttps://www.blogger.com/profile/15105222853812143610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-53782547394176780412013-02-22T13:53:54.509+01:002013-02-22T13:53:54.509+01:00Ciao! Sto provando a fare questi tuoi cornetti, se...Ciao! Sto provando a fare questi tuoi cornetti, sembrano ottimi! Per ora sono in frigorifero in attesa della prima piega... preghiamo!<br />Nel frattempo mi sono aggiunta tra i lettori fissi del tuo blog, sarebbe un onore se tu volessi fare lo stesso con me!Elisahttps://www.blogger.com/profile/15105222853812143610noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-44035138477116769592012-12-22T10:04:14.368+01:002012-12-22T10:04:14.368+01:00Si mette un cucchiaino di ripieno alla base che sp...Si mette un cucchiaino di ripieno alla base che spalmerete leggermente fino alla metà del cornetto e chiudete partendo dalla base fino alla punta<br />:)Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-24513025797824402202012-12-22T09:30:57.342+01:002012-12-22T09:30:57.342+01:00Ma come li dobbiamo farcire ?? Ma come li dobbiamo farcire ?? Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-8533991888033521032012-10-21T18:35:26.656+02:002012-10-21T18:35:26.656+02:00Ciao!!Prova a cercare la farina '0' o comu...Ciao!!Prova a cercare la farina '0' o comunque una farina biancaDolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-53698373337584944792012-10-20T11:11:08.167+02:002012-10-20T11:11:08.167+02:00ciao, si puo usare anche farina normale, perche qu...ciao, si puo usare anche farina normale, perche qua in svizzera non cè ne la farina manitoba. grazieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-51209500684865754252012-09-19T19:07:49.886+02:002012-09-19T19:07:49.886+02:00I cornetti avevano sapore di impasto dopo 25 min d...I cornetti avevano sapore di impasto dopo 25 min di cottura.<br /><br />Quanto deve essere spesso l'impasto?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-68095025679517306342012-06-08T22:53:26.804+02:002012-06-08T22:53:26.804+02:00ciao! ^^ Metti il panetto di burro tra due fogli d...ciao! ^^ Metti il panetto di burro tra due fogli di pellicola trasparente e lo stendi con il matterello.Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-3831733913278718562012-06-08T20:00:21.727+02:002012-06-08T20:00:21.727+02:00ciao volevo sapere come fare a dare la forma al pa...ciao volevo sapere come fare a dare la forma al panetto di burroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-25584191963055733702012-03-16T17:22:56.864+01:002012-03-16T17:22:56.864+01:00Mi spiace per il ritardo con cui ricevi la mia ris...Mi spiace per il ritardo con cui ricevi la mia risposta.Ho avuto dei problemi personali che mi hanno tenuta lontana dal mondo virtuale.<br />Non so se il problema è il burro della vallè,se lo hai utilizzato la prima volta e ti sono riusciti,non c'è motivo per la quale non doveva le altre volte.La sfogliatura dei Croissant è difficile,non vi è dubbio,e solo la pratica e la pazienza portano col tempo ad avere dei risultati soddisfacenti.Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-76015026000051659382012-02-23T23:08:35.250+01:002012-02-23T23:08:35.250+01:00Buttata anche la seconda parte😔ma il burro valle ...Buttata anche la seconda parte😔ma il burro valle va benecjnque o ci vuole per forza il pezzo?!!??! NAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-75486887748914243762012-02-23T22:39:52.267+01:002012-02-23T22:39:52.267+01:00Sto provando ora a farli... Ne avevo fatto un kilo...Sto provando ora a farli... Ne avevo fatto un kilo diviso in due parti... Ho appena fatto la seconda procedura di tiratura ma tutto il burro e' fuoriuscito fuori��ho dovuto buttare l'impasto... Tra dieci minuti tocchera' all' altra parte di impasto...... Speriamo bene !!!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-24345690606119769702012-01-04T12:57:52.748+01:002012-01-04T12:57:52.748+01:00:( mi sono connessa solo ora...mi spiace :(
Ti av...:( mi sono connessa solo ora...mi spiace :(<br /><br />Ti avrei detto di farla lievitare a temperatura ambiente.<br /><br />Mi fai sapere com'è finita?Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-91027713985171740772012-01-03T20:07:20.246+01:002012-01-03T20:07:20.246+01:00ho messo l impasto in frigo cm da ricetta senza at...ho messo l impasto in frigo cm da ricetta senza attivare la lievitazione con l'acqua calda ma nn ha lievitato che posso fare per recuperarla???????? aiutocorbezzolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-21523044570185490982012-01-02T21:49:21.286+01:002012-01-02T21:49:21.286+01:00Uova a temperatura ambiente
Lievito da sciogliersi...Uova a temperatura ambiente<br />Lievito da sciogliersi in un pò d'acqua tiepida,come da ricetta :)Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-73609501140182345772012-01-02T21:07:53.750+01:002012-01-02T21:07:53.750+01:00GRAZIE LI RIPROVO STASERA STESSO LE UOVA DAL FRIGO...GRAZIE LI RIPROVO STASERA STESSO LE UOVA DAL FRIGO O TEMP AMBIENTE? IL LIEVITO LO MISCELO CON L ACQUA LO ZUCCHERO E GLI AROMI O LO VERSO NELL IMPASTO DA SOLO?corbezzolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-40439909425562402102012-01-02T20:25:28.348+01:002012-01-02T20:25:28.348+01:00Uova intere.
Ambiente...non morire di freddo,ma sa...Uova intere.<br />Ambiente...non morire di freddo,ma sappi che se c'è caldo il burro per la sfoglia si scalda facilmente.Al limite prolunga i tempi di riposo in frigo tra un giro e l'altro.<br />Lievitazione:si,fai almeno 30 minuti fuori per far lievitare e poi in frigo per almeno altri 30 minuti,così che si raffredda.<br /><br />Se ti son venuti bene la prima volta,ripensa solo a questo e vedrai che ti riusciranno nuovamente. ^^Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-62804998819343595382012-01-02T03:35:29.222+01:002012-01-02T03:35:29.222+01:00altra domanda:
l'uovo dev'essere utilizzat...altra domanda:<br />l'uovo dev'essere utilizzato tutto albume e tuorlo?<br />la lievitazione deve avvenire dentro o fuori il frigo? tu dici di attivarla immergendo il contenitore dell'impasto in acqua calda ma per farla lievitare completamente o solo per aiutarla e poi finire la lievitazione in frigo per i 50 minuti della ricetta?<br />oggi li ho riprovati ma mentre lievitava in frigo sono arrivati ospiti ed è rimasto al freddo per ore l'impasto era molto duroi da stendere ho messo solo il tuorlo può essere un problema? la pasta si è nuovamente stracciata e provando a cuocerli all'interno sono rimasti crudi che delusioneeeeee domani li voglio riprovare la prima volta ho seguito la tua ricetta senza crearmi troppi problemi e senza rispettare completamente i tempi ed erano paradisiaci che succede ? cosa sbaglio aiutami a capire i miei errori ti prego dopo averli assaggiati nn posso rinnciare al piacere di farli <br />aspetto una tua risposta per provarli spero domani stesso <br />ps l'ambiente dev'essere freddo mi consigli di spegnere il riscaldamento mentre li lavoro?<br /><br />grazie per aver risposto alle mie domande<br />corbycorbezzolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-41006012656224961512012-01-01T17:51:37.511+01:002012-01-01T17:51:37.511+01:00eccomi.Scusa,ma in questi giorni sono stata presa ...eccomi.Scusa,ma in questi giorni sono stata presa dalle feste.<br />Allora...andiamo per gradi.<br />Il burro da mettere nell'impasto va a temperatura ambiente,mentre quello che si usa per fare i giri alla sfoglia va freddo ma precedentemente lavorato in modo da darle la forma di un rettangolo alto più o meno mezzo centimetro.<br />L'acqua è tiepida.Evita di farla molto calda che potrebbe bruciare il lievito e non permettere più alla pasta di lievitare.<br />Una cosa importante è quella di impastarlo per bene fin quando l'impasto non si stacca dalle pareti,che vuol dire che ha formato il glutine,quello indispensabile per dare elasticità alla pasta e che permette la lavorazione per la sfoglia.<br /><br />Visto che hai un problema di lievitazione,che a volte ho anch'io,puoi provare in due modo:o fai un lievitino con il lievito,e una parte di zucchero e farine prese dall'elenco degli ingredienti (puoi fare 20 gr di zucchero e 25 gr di farina 00 e 25 gr di farina manitoba),impasti e fai lievitare in un contenitore a chiusura ermetica che metterai dentro un contenitore più grande dove ci sarà dell'acqua calda/tiepida.<br />Casa mia è fredda e questo metodo mi aiuta tutte le volte ad attivare la lievitazione.<br />La stessa cosa la puoi fare impastando tutti gli ingredienti come da ricetta,e fai attivare la lievitazione come per il lievitino che ti ho appena descritto.Poi,quando hai raggiunto la lievitazione,fai riposare in frigo come da ricetta.<br /><br />Ora passiamo ai giri,che sono quelli che danno sempre rogna.Se la pasta si straccia o il burro è troppo morbido o forse ci vai pesante con la mano quando stendi :D Sapessi quanti tentativi ho fatto e quante volte ho buttato via tutto... <br /><br />Purtroppo non trovo più il video su youtube dove faceva vedere benissimo come stendere la sfoglia.In quel video il matterello non viene usato come si usa solitamente per stendere un comune impasto,ma picchietta la pasta,premendo piano piano,fino a raggiungere l'estremità opposta.Questa operazione,se la temperatura della stanza e del burro lo permettono,la puoi fare anche 2 o 3 volte per giro,e serve per far assorbire il burro all'impasto.<br />Man mano che il burro penetrerà dentro e si andrà avanti con i giri,puoi anche stendere la pasta,ma sempre delicatamente e verso un unico verso.<br />Ad esempio,dal basso verso l'alto,mai il contrario.<br /><br />Un'altra cosa:fai in modo che il matterello sia sempre ben infarinato,come la base di lavoro.<br />Non dovrebbe essere fatto,ma noi non abbiamo le macchine industriali che con i loro rulli potenti e pesanti non permettono alla pasta di stracciarsi e il burro viene sfogliato senza problemi.Noi dobbiamo mettere in atto degli accorgimenti che ci permettono di avere ugualmente un buon risultato..molto apprezzato in famiglia :D<br /><br />Spero di esserti stata utile e mi scuso ancora per il ritardo.<br />Se lo vuoi puoi seguirmi anche su Facebook cliccando l'icona che trovi in alto a sinistra o seguendo questo link<br />https://www.facebook.com/pages/Dolcilandia-e-non-solo/343369995677971<br /><br />Ancora auguri ^^Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-14132827724986148392011-12-31T11:23:33.451+01:002011-12-31T11:23:33.451+01:00:-( nn mi rispondi????????? volevo riprovarli oggi...:-( nn mi rispondi????????? volevo riprovarli oggicorbezzolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-31374949352388841502011-12-29T00:36:57.156+01:002011-12-29T00:36:57.156+01:00ps qando stendo la pasta per metterci il burro sop...ps qando stendo la pasta per metterci il burro sopra quanto deve essere sottile la sfoglia? quando faccio i giri dev essere molto grossa? alla fine dopo i giri stendo l'impasto normalmente con il matarello o è sempre bene farlo in un solo verso?corbezzolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-86558752108015318752011-12-29T00:29:24.372+01:002011-12-29T00:29:24.372+01:00aiutami a capire dove sbaglio....la prima volta er...aiutami a capire dove sbaglio....la prima volta erano eccezionali addiritura nn avevo fiale e ho usato solo la buccia di n arancio e vanillina dopodicchè gli ho fatti altre 2 volte ma facevano pena..... dunque scioglo il lievito in poka acqua tiepida.....verso gli ingredienti nell'impastatrice uovo e sale lievito e lentamente aggiungo acqa tiepida( forse un errore è l acqua tiepida????) poi aggiungo il burro( meglio a temperatura ambiente o freddo?????) metto in frigo l impasto..... ma contrariamente alle altre volte mi da l'impressione che il volume nn raddoppi(??????) come mai? poi stendo e inizio i giri sicuramente sbaglio con il matarello......vedo il burro all'interno e poi l'impasto contrariamente alla prima volta si straccia .....l'altra volta gli ho congelati e mi sono durati una settimana ma da Dio ora quando li metto a scongelare dalla notte prima mettendoli nel forno, l'indomani, contrariamente alla prima volta, nn li trovo lievitati :-((((((((((((( dove sbaglio?????' ps il burro sia quello dell impasto che quello dei giri è meglio freddo o a temperatura ambiente? l'acqua fredda o tiepida? fiale o buccia limone arancio aiutoooooooooo li vorrei riprovare per anno nuovo aspetto con ansia na tua risposta graziecorbezzolanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-162752515150659361.post-62285354536322083922011-12-21T17:15:35.814+01:002011-12-21T17:15:35.814+01:00eh è un problemaquando si danno i giri.Picchietta ...eh è un problemaquando si danno i giri.Picchietta con il matterello invece di passarlo come se stendessi la pasta della pizza,così il burro penetra e la pasta non si straccia.Poi,quando hai fatto questo,molto delicatamente lo passi per tutta la lunghezza,ma senza fare avanti e indietro,altra causa che fa stracciare la pasta e fuoriuscire il burro.Dolcilandia e non solohttps://www.blogger.com/profile/11879475458427412182noreply@blogger.com