mercoledì 29 marzo 2017

Insalata di riso alla marinara || Light ||

Anche questo Lunedì una ricetta light : un piatto unico leggero e molto delicato, ma non per questo privo di sapore.

Gli ingredienti utilizzati sono ( le dosi sono indicative per una persona ed in questo caso per ciò che concerne il mio piano nutrizionale) :

60 gr di riso da insalata
150 gr di merluzzo surgelato e lessato poi
200 gr di zucchine
Sale, origano, basilico
3 cucchiaini di olio di oliva
succo di mezzo limone a piacere

Cuocere il riso come da indicazione nella confezione, aggiungendo all'acqua di cottura un po' di curry e sale. Scolarlo e lasciarlo raffreddare.
In una casseruola a parte versare le zucchine, tagliate precedentemente a cubetti, quando l'acqua ha preso il bollore e lasciarle cuocere per 5 minuti. Anche in questo caso l'acqua va salata e aromatizzata con un po' di curry. Quindi scolare le verdure e farle raffreddare.

Composizione del piatto.
Pulire il pesce già bollito e spezzettarlo.
In una terrina aggiungere quindi il riso, le verdure e il pesce.
Condire infine con olio, basilico essiccato, origano e, per chi piace, anche una spruzzata di succo di limone.


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