PER IL PAN DI SPAGNA ALLE NOCCIOLE :
- 65 GR DI ZUCCHERO
- 150 DI UOVA INTERE (MEDIAMENTE 3 )
- 90 GR DI NOCCIOLE INTERE E TOSTATE
- 30 GR DI FARINA '00'
- 50 GR DI BURRO FUSO
- 400 GR DI RICOTTA DI LATTE VACCINO (IO HO USATO QUELLA DI LATTE DI PECORA)
- 150 GR DI PANNA MONTATA
- 150 GR DI ZUCCHERO
- 1 BACCELLO DI VANIGLIA
- 100 GR DI ACQUA
- 70 GR DI ZUCCHERO
- 50 GR DI DISTILLATO DI PERE
- 175 GR DI PERE WILLIAMS
- 50 GR DIZUCCHERO
- 10 GR DI DISTILLATO DI PERE
- 3 GR DI AMIDO DI MAIS
- 1/2 LIMONE
- OLIO E.V. DI OLIVA
PER LA FARCIA DI RICOTTA,MANTECATE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO E LA POLPA DI VANIGLIA ,LAVORANDOLA CON LE FRUSTE ELETTRICHE PER CIRCA 5 MINUTI . INCORPORATE ALLA CREMA OTTENUTA LA PANNA MONTATA BEN SODA .
PER LA BAGNA ALLA PERA ,FATE BOLLIRE L'ACQUA CON LO ZUCCHERO PER 30 SECONDI . LASCIATE RAFFREDDARE E UNITE IL DISTILLATO DI PERE.
PREPARATE LA FARCIA ALLE PERE. SBUCCIATE LE PERE E TAGLIATELE A CUBETTI;UNITE LO ZUCCHERO E IL SUCCO DI LIMONE.PONETE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE,VERSAET UN FILO DI OLIO DI OLIVA E FATE CUOCERE A FUOCO MEDIO. QUANDO VEDRETE SUL FONDO DELLA PADELLA IL SUCCO DELLE PERE ,SPOLVERATE CON L'AMIDO DI MAIS E FATE CUOCERE ANCORA PER 2 MINUTI . AGGIUNGETE IL DISTILLATO DI PERE,TOGLIETE DAL FUOCO E LASCIATE RAFFREDDARE A TEMPERATURA AMBIENTE .
PREPARATE LA TORTA.SU UN PIATTO DA PORTATA APPOGGIATE UN ANELLO D'ACCIAIO DI 22 CM DI DIAMETRO:AL SUO INTERNO ADAGIATE UN DISCO DI PAN DI SPAGNA E INZUPPATELO CON LA BAGNA ALLA PERA .FARCITE CON TUTTA LA CREMA DI RICOTTA E INCORPORATE I CUBETTI DI PERA COTTI .ADAGIATE L'ALTRO DISCO DI PAN DI SPAGNA,BAGNATELO OCN LA BAGNA ALLA PERA E PONETE IL DOLCE IN FREEZER A RASSODARSI EPR 2 ORE .TRASCORSO QUESTO TEMPO,SFILATE L'ANELLO D'ACCIAIO ,E TRASFERITE LA TORTA IN FRIGORIFERO FINO AL MOMENTO DI SERVIRLA .PRIMA DI PORTARLA IN TAVOLA COSPARGETELA ABBONDANTEMENTE DI ZUCCHERO A VELO E DECORATE CON UNA PERA SCIROPPA ( IO NON NE HO TROVATE ,QUINDI NON L'HO MESSA).
UHHHH Adoro la ricotta e pere...la mia ricetta è un pò diversa...ora proverò anche la tua!
RispondiEliminaSe ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com